Über uns

Wer wir sind… – lernen Sie uns kennen

Patrizia Ziehaus & Detlef Brehmer: Ihre Confiserie- und Konditormeister in Köln Merheim

In unserem Café mit eigener Konditorei in Köln Merheim freuen wir uns auf Ihren Besuch. Sei es zum Brunch oder Frühstück, wenn Sie Pralinen oder Gebäck als Geschenk besorgen möchten oder für ein persönliches Gespräch bzgl. einer Hochzeitstorte.

Auf dieser Seite möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen, damit Sie wissen mit wem Sie es zu tun haben. Natürlich können Sie uns auch persönlich in unserem Café besuchen. Hier finden Sie auch Geschenke für groß und klein – beispielsweise hübsch verpackte Pralinen und Trüffel, mit oder ohne alkoholische Füllung.

Wir sind…

…Detlef Brehmer – Konditormeister in Köln

Von Kindesbeinen an liebte ich das Basteln in der elterlichen Wohnung, das Backen der schlesischen Spezialitäten mit Mutter und Oma, aber am Meisten liebte ich das Naschen von Teig und Gebäck.

Es folgte eine Ausbildung zum Konditor in einer renommierten Konditorei in Siegburg und Bonn, bevor ich dann Anfang 1991 die Meisterprüfung erfolgreich in Köln ablegte.

…und Patrizia Ziehaus – Konditor-Confiseur-Meisterin

Ein wenig anders war es bei mir. Aufgewachsen in England, kreisten meine Gedanken alleine ums Essen und wie man es zubereitet. In England kein reines Vergnügen, wie man weiß – aber es gab da ein französisches Restaurant in Bray bei London, das nach dem dritten Stern griff. Nachdem ich mein Diplom im Hotelmanagement abgelegt hatte, wurde ich auch in diesem Restaurant eingestellt – für mich ging damit ein Traum in Erfüllung.

Die Tür zur Traumwelt der Nouvelle Cuisine und feinen Confiserie wurde für mich geöffnet und hat mich nie wieder losgelassen. Es folgten kreative Konditorjahre in Siegburg und Bern mit dem Abschluss der Gesellenprüfung in St. Gallen. Das mit Auszeichnungen abgelegte Diplom zur Konditor-Confiseur-Meisterin 1990 in St. Gallen beendete meine schöne Zeit in der Schweiz.

…2 Meister mit einem gemeinsamen Ziel:

Wir beschlossen uns selbstständig zu machen. 1995 war es dann so weit. Mit unserem angesammelten Fachwissen und mit großem Ideenreichtum führen wir seitdem erfolgreich ein gemütliches Konditorei-Confiserie-Café in Köln-Merheim. Im Laufe der Zeit haben wir traumhafte Hochzeitstorten kreiert, außergewöhnliche Spezialtorten für jeden Anlass, sowie feinste Confiserie. Für unsere Torten sind wir mittlerweile weit über die Grenzen von Köln bekannt und beliebt.

Lernen Sie uns kennen und genießen Sie unsere Torten-Stücke, Pralinen oder Backwaren vor Ort – wir freuen uns über Ihren Besuch.