Ausbildung

Konditor Ausbildung in Köln

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Auszubilldende*n zur Konditorin / zum Konditor.

Als Konditormeister und Konditor-Confiseur-Meisterin sind wir seit 1995 mit unserem Café in Köln Merheim für Sie da und freuen uns über zusätzliche Verstärkung – nachfolgend ein paar Details zur Ausbildung:

Diese vielfältigen Facetten sind Teil der Ausbildung:

  • Sahne & Buttercremetorten
  • Gebäck & Massen Anschlagen
  • Herstellung, Ausrollen & Backen von Teigen
  • Pralinen & Schokoladenarbeit

Die Fotos zeigen Gesellenprüfungen unserer Azubis aus den letzten Jahren

Wichtige Details zur Ausbildung:

  • Arbeitszeit: insgesamt 40 Std. die Woche (inkl. 2 Tage Berufsschule in Köln, am Berufskolleg Ehrenfeld. Zusätzlich finden im 2. und 3. Lehrjahr vom Betrieb aus bezahlte Überbetriebliche Unterweisungen im Meister Campus in Bickendorf statt, dauert jeweils 2 Wochen.)
  • Die tägliche Arbeitszeit ist immer inkl. 2x 1/2 Stunde Pause (=9 Std. Anwesenheit), mit je einem kostenlosen Getränk und Kuchen/ belegtem Brötchen nach Wahl.
  • Es wird entweder am Samstag ODER Sonntag gearbeitet in einer 5 Tage Woche, Montag ist wegen Ruhetag immer frei – außer an einem Feiertag.
  • Urlaub: 28 Tage im Jahr, 2 Wochen Betriebsferien im Januar und im Juli, (Überstunden werden dann im Januar mit abgearbeitet). Restliche Urlaubstage müssen immer in den Schulferien genommen werden.
  • Start der Ausbildung ist im Normalfall August oder September (sie kann aber auch zu anderen Zeitpunkten begonnen werden) – und endet nach 3 Jahren mit der Gesellenprüfung Ende Juli/ Anfang August. Mit Abitur kann man die Ausbildung um ein halbes Jahr verkürzen und die Abschlussprüfung im Winter absolvieren.

Wir wünschen uns:

  • Handwerkliches Geschick & Freude an kreativem Schaffen

Deine Arbeitszeiten:

  • Dienstag bis Freitag: 9.00 bis 18.00 Uhr
  • Samstag & Sonntag 6.00 bis 15.00 Uhr

Gute Gründe für Deine Ausbildung zur Konditorin / zum Konditor in unserem Kölner Café:

Schon bei den alten Griechen (ca. 400 v. Chr.) gab es Honigfladen und süßes Rahmgebäck und auch die Römer erfreuten sich etwa 200 Jahre später an Gebäck wie flachen Käsekuchen und Kremfladen. Sie erlernen also einen Beruf mit uralter Tradition auf der einen- und Zukunftssicherheit auf der anderen Seite. Schließlich braucht das Konditorenhandwerk heute und auch in Zukunft qualifizierte Fachkräfte, die das hohe Qualitätsniveau bei der handwerklichen Herstellung erfüllen. Mit der fundierten Ausbildung zur Konditorin oder zum Konditor erwirbst Du die notwendigen Fähigkeiten, um Kunden und Gäste in unserem Kölner Café mit vielfältigen Konditoreispezialitäten zu begeistern.

Das Konditorenhandwerk steht für noch viel, viel mehr: Frische, Qualität, gute Rohstoffe, handwerkliche Herstellung, und es ist künstlerisch, kreativ, ideenreich, individuell, innovativ. An dieser Stelle zitieren wir den Deutschen Konditorenbund: „WIR ARBEITEN NICHT EINFACH. Wir machen den Tag schöner!“.

Werde Teil dieser außergewöhnlichen Erlebniswelt für Genießer und leiste deinen besonderen Beitrag – sei es mit Torten, Pralinen-, Marzipan- und Eiskreationen, Teegebäck, Frühstücksangeboten oder anderen kleinen Gerichten. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung unter info@brehmers-cafe.koeln.